O. (gauthur) wrote,
O.
gauthur

Из биографии Аллы Демидовой

После школы, не будучи принятой в Театральное училище имени Б.В.Щукина из-за плохой дикции, Демидова поступает на экономический факультет МГУ, по окончании которого (1959) становится соискателем ученой степени и начинает вести семинарские занятия по политэкономии для студентов философского факультета. Параллельно, еще на третьем курсе, приходит в Студенческий театр МГУ, где играет свою первую заметную роль - Лиду Петрусову в "Такой любви" Павла Когоута (режиссер Ролан Быков, 1958). Впоследствии потаенное, сдержанное, маскируемое самоиронией страдание, которым актриса наделила этот образ, стало чертой многих ее героинь, одной из вариаций ее сценической Темы.

Продолжая играть в Студенческом театре, Демидова поступает в студию при театре имени Ленинского комсомола (руководители - М.Шатров, В.Ворошилов), откуда через год ее исключают как "профнепригодную". Результатом становится новая, на сей раз успешная, попытка поступления в Щукинское училище. Демидова попадает на курс педагога Анны Орочко...


http://demidova.ru/
Tags: cinema, театр
Subscribe

  • О фильмах

    За последние 4 месяца практически не было времени на кино. Удалось посмотреть следующие фильмы: "Антихрист", "Море внутри", "Неуместный человек",…

  • Галерея любимых актрис

    Фэй Вонг Сесилия Рот Фанни Ардан Мариса Паредес Шарлотта Рэмплинг Дина Корзун Лидия…

  • (no subject)

    У успеха нет ни вкуса, ни запаха. А когда привыкаешь, то как будто нет и его. Дымка (П.Альмодовар "Всё о моей матери")

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments